miércoles, 9 de octubre de 2013

ENSALADA CESAR



Esta es la version que hago de la ensalada cesar. suelo aprovechar para hacerla el dia que hago pollo asado utilizando lo que me sobra,. siempre es mas sabroso que una pechuga asada

los ingredientes

un muslo de pollo asado
un par de cogollos de lechuga
unos picastostes de pan

para la salsa

un huevo
una cucharadita de mostaza de dijon
una cucharadita de salsa perrins o similar ( salsa inglesa)
tres anchoas en aceite
una tacita de aceite de oliva
unos 50gr de parmesano rallado

tostamos los picatostes en una bandeja de horno hasta que queden crujientes
desmenuzamos el pollo
ponemos una cama de hojas de cogollos en la ensaladera y encima los trozos de pollo y los picatostes que han de estar tibios
para la salsa ponemos los ingrediemntes a excepcion del aceite en un vaso de batidora y trituramos y vamos añadiendo el aceite en forma de hilo como si hiciesemos una mahonesa.
por ultimo salseamos y rallamos un poco mas de parmesano
esta receta admite muchas variantes, asi podemos incorporar unos trocitos de bacon crujientes y unas anchoas enteras. lo ortodoxo es poner pechuga de pollo asada o empanada, pero queda mas jugoso si utilizamos los restos de un asado de pollo.



No hay comentarios:

Publicar un comentario