viernes, 10 de enero de 2014
Calzzone de espinacas con peras y queso
En primer lugar debemos de preparar una masa de pizza, podéis utilizar la que mas os guste, para la que yo hago estas son las medidas
500gr de harina de trigo de fuerza
250 mm de agua templada
una cucharadita de sal
un par de cucharadas soperas de aceite de oliva
25 gr de levadura fresca o bien 10gr de levadura de panadería seca
en primer lugar diluimos la lavadura en el agua tibia y se la añadimos a la harina.
a continuación ponemos el aceite y la sal y trabajamos bien la masa durante unos 10 minutos, una vez que conseguimos una masa elástica la metemos en un recipiente untado de aceite y la cubrimos con un paño y la dejamos que crezca en un lugar cálido durante una hora y veamos que ha duplicado su volumen.
en una superficie enharinada extendemos la pizza y con un plato grande cortamos una circunferencia.
ahora los ingredientes del relleno
un par de peras
una bolsa de espinacas frescas
unos 150 gr de queso camemberg
unos 150 gr de queso azul
un puñado de nueces
1 huevo
en una sartén con un poco de aceite hacemos las peras durante un par de minutos y añadimos las espinacas que también cocinaremos durante otros dos minutos.
en la base de masa ponemos todo junto las peras,las espinacas,los quesos y las nueces.
como si fuese una gran empanadilla la cerramos por los borde y con un huevo batido pintamos la superficie y metemos en el horno precalentado a 180º durante unos 25 minutos o hasta que veamos que queda dorado
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