sábado, 5 de noviembre de 2011

huevos con foei


Esta receta es bastante faciliona y quedas muy bien, yo no conozco  a nadie todavia que no le guste.
los ingredientes son
5 huevos
un bloque de foie de pato mi cuit
setas a ser posible boletus pero sale tambien bueno con las de cardo
nata liquida
aceite de trufa
reduccion de vinagre balsamico
cebolla caramelizada(opcional)
aceite de oliva virgen
sal y pimienta

sofreimos las setas y cuando van cogiendo color añadimos el foie en tacos y dejamos fundir un poquito.cuando empieza a soltar grasa añadimos la nata y dejamos cocinar un par de minutos hasta que todo quede bien ligado.
freimos los huevos en aceite bien caliente para que le salgan puntillas.
servimos en una fuente la muselina y encima ponemos los huevos que salpimentamos y aromatizamos con unas gotas de aceite de trufa ( no pongais mucho por que aparte de caro aromatiza una barbaridad) con la reduccion de balsamico hacemos unos hilos por encima. si se quiere se puede poner un poco de cebolla caramelizada.
los llevas a la mesa y delante de los comensales los rompes.
prepara pan por que puedes mojar una barra entera.

esta receta tambien queda bien con foie fresco solo que este en vez de fundirlo lo que haremos es marcarlo en una plancha bien caliente y añadirlo al final junto con los huevos y la muselina con setas
otro modo de presentacion es en tostas individuales.

ala espero que os guste

No hay comentarios:

Publicar un comentario