martes, 1 de noviembre de 2011

cordero asado

He de deciros que cuento con un horno de leña de modo que el cordero sale de rechupete, pero si vuestro horno es convencional, no os precupeis que tambien esta delicioso.

para 6 personas

unos 2kg de cordero
dos cabezas de ajos
dos ramitas de romero
un vaso de vino tinto
un vaso de agua
unas bolas de pimienta negra
un chorreon de aceite de oliva
sal y pimienta

Sencillisimo. en una fuente de horno ponemos la carne de cordero y la embadurnamos con aceite de oliva y salpimentamos.
Cortamos las cabezas de ajos por la mitad y las colocamos tambien en la fuente junto con las bolitas de pimienta y las ramitas de romero.
Regamos con el vino y el agua y ponemos la fuente en el horno a 180º durante unas tres horas.
Durante el proceso vamos mojando el cordero con los jugos que va soltando y le vamos dando la vuelta.
Se puede acompañar con unas patatas que incluso se pueden asar con el propio cordero.
Con esta receta la carne queda super jugosa. A mi me gusta hacerla con paletillas, pero tambien se puede hacer con cuartos enteros de cordero.

fotillos del cordero

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