viernes, 21 de enero de 2011

Arroz caldoso de carabineros

Este platillo es algo mas caro pero merece la pena
necesitaremos unos 6 carabineros ( tampoco hace falta que sean de esos cabezones de medio metro)
arroz tipo bomba ( el de calasparra es muy bueno)
una zanahoria
una cebolla
dos dientes de ajo
un vasito de vino blanco o martini
1 hoja de laurel
1 litro de caldo de verduras
aceite de oliva
pimenton

Lo primero es pelar los carabineros y reservar las cabezas y las pieles
En una cacerola ponemos media cebolla picada toscamente,las cabezas y las pieles ,un ajo picado y aceite de oliva.
Sofreimos un rato y cuando vemos que ha cogido todo color añadimos el pimenton y le damos unas vueltas y a continuacion el vino o el martini y dejamos que reduzca.
A todo esto con la paleta o cuchara le apretamos a las cabezas para que suelten todo el juguillo
Por ultimo añadimos el caldo de verduras el cual o lo puedes hacer tu cociendo unas cuantas verduras o bien lo compras que tambien sale bueno y la hoja de laurel
Todo esto lo dejamos a fuego lento unos 30 minutos
Picamos la otra media cebolla ,el ajo y la zanahoria y  lo echamos en otra cazuela con aceite de oliva y sofreimos.Agregamos  el arroz. Para mi la medida es un puñado por persona ,removemos otro poco y vamos añadiendo el caldo.
De primeras yo echo un cazo por puñado de arroz y luego le voy añadiendo poco a poco.
cuando le queden unos 10 minutos al arroz añadele las colas de los carabineros.
el tiempo de coccion desde que echamos el caldo y hierve es de 20 minutos y cinco minutos de reposo.
El grado de melosidad se lo dais vosotros añadiendo mas o menos caldo.

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