Rollitos de gambones
ingredientes:
para 4 personas
8 gambones
1/4 de un repollo no muy grande
1 zanahoria
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de soja
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cayena
4 obleas de pasta brick
aceite para freir
Muy fácil, en primer lugar pelamos los gambones y con las cabezas y las peladuras vamos a preparar una salsa.
en una cazuela las sofreímos las cabezas y las pieles junto con la guindilla y con el diente de ajo fileteado. Cuando se empiezan a tostar añadimos la soja y el jengibre y un vasito de agua y dejamos que hierva 5 minutos a la vez que vamos machacando las cabezas
Colamos la salsa y en un cazo le añadimos 1/2 tacita de agua fría en la que hemos disuelto una cucharadita de maicena, esto hará que la salsa se espese. Corregimos de sal y reservamos.
Para preparar el relleno cortamos en juliana la cebolleta, el repollo y la zanahoria.
las pasamos a una sartén donde lo sofreimos durante unos 5 minutos.
al final añadimos dos cucharadas soperas a los vegetales y dejamos un minuto mas.
la salsa al llevar maicena nos habrá ligado un poco las verduras al tiempo que ha añadido sabor.
por ultimo pasamos a hacer los rollitos con la pasta brick.
ponemos un poco de la farsa de verdura junto con dos gambones, cerramos el paquetito y lo pasamos al aceite que ha de estar bien caliente.
cuando veamos que se ha dorado los sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina.
servimos los rollitos acompañados de la salsa
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