martes, 10 de mayo de 2011

Solomillo de ternera al estilo de mi abuela

Asi hacia mi abuela Dionisia los filetes de ternera en general. He aqui la paradoja de como un plato sano como puede ser un filete a la plancha se convierte en algo dieteticamente poco recomendable, ya que lo habitual es que te mojes media barra de pan en el acetillo que os va a quedar.

ingredientes

para unas 4 personas
un par de filetes de solomillo de ternera no muy gruesos por persona ( unos 300gr )
tres dientes de ajo
aceite de oliva virgen extra
sal y pimienta
vinagre de vino

pasamos los filetes por la plancha al gusto de cada uno, lo ideal es dejar la carne en el punto que esta sonrosada pero que ya no echa sangre.
salpimentamos y dejamos reposar
mientras laminamos el ajo y lo freimos en aceite de oliva en unas 5 o 6 cucharadas de aceite y cuando esten dorados retiramos del fuego y  le añadimos un buen chorreon de vinagre.
Cuidado que puede saltar el aceite, por lo que recomiendo poner una tapa.
pones los filetes en una fuente y riegas bien con el aceitillo y los ajos.

deja reposar tapado unos 5 minutos para que la carne se impregne de los sabores.

Acompañalo con unas patatas fritas y unos pimientos el piquillo.

No hay comentarios:

Publicar un comentario