martes, 10 de mayo de 2011
Pan de ajo
Sencillisimo y queda genial. Lo vi en el programa del cheff ingles Jamie Oliver 30 minutos con Jamie, que para mi es una fuente constante de inspiracion.
Necesitaremos
un par de chapatas o barras de pan
un par de dientes de ajo
oregano
aceite de oliva virgen extra
papel de horno ( lo venden en cualquier supermercado, es como papel sulfurizado o papel vegetal)
En primer lugar hacemos un mojo con el ajo picado, el oregano y el aceite de oliva
A continuacion le hacemos un corte a lo largo de la barra asi como cortes transversales pero sin llegar a cortar el pan totalmente.
En una tabla ponemos el pan y lo masajeamos bien con todo el mojo metiendoselo en las ranuras que hemos practicado a la barra.
Cogemos el papel de horno y lo metemos bajo el grifo y lo arrugamos .
Con este papel envolvemos el pan y lo metemos al horno a unos 180º durante unos 15 minutos.
Podeis comprobar que el pan esta crujiente, y si veis que esta un poco blandito por el agua del papel dejadlo otro poco evitando que se queme.
album pan de ajo
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