martes, 22 de febrero de 2011

Hamburguesas de un millon de dolares

Vale, me he pasado un poco con el titulo, pero la verdad es que merece la pena hacerlas.

ingredientes para unas 6 hamburguesas
1/2 kg carne de buey
1/2 kg carne de ternera
1/2 loncha de un dedo de tocino iberico
un medallon o una rodaja de foie micuit
la yema de un huevo
sal y pimienta al gusto.
pedimos a nuestro carnicero que nos pique la carne y el tocino. Lo fundamental de esta receta esta en una buena carne de buey a ser posible lomo.
Una vez en casa en una fuente mezclamos la carne con el foei y el huevo,salpimentamos y hacemos las hamburguesas del tamaño que nos guste. Yo que tengo fama de pantagruelico las suelo hacer gordotas, pero recordad que si optais por este tamaño luego tienen que hacerse mas para que no se queden crudas por dentro.
Una vez hechas las pasamos por la plancha. Notareis que sueltan mucha grasa tanto del tocino como del foei, no os preocupeis, puesto que aunque se fundan han dado sabor a la carne.
Si las habeis hecho gruesas el siguente paso es ponerlas en una bandeja en el horno con una loncha de queso cheddar y dejarlas unos 10 minutos o hasta que veais que el queso se ha fundido bien. Esto hara que se cocine mejor por dentro.

Los avios de la hamburguesa

Una buena hamburguesa con un mal acompañamiento pierde la gracia

Corta unas lonchas de tomate,pero de los buenos, no de esos que no saben a nada
Unas rodajas de cebollas que pasas apenas unos segundos por la plancha para darles ese leve color caramelo.
Unas tiras de beicon que hay que trabajar bien en la sarten hasta que quede crujiente
Unos pepinillos agridulces partidos en finas laminas
Ese huevito frito al que yo le añado unas gotitas de aceite de trufa.
Un poco de verde que bien pueden ser unos canonigos con rucula, huid de la insulsa lechuga
Un buen ketchup y una mostacita de Dijon.
Y por ultimo ese panecillo tostado una "miaja" en la tostadora o en el horno.
Monta la hamburguesa y cometela
http://www.flickr.com/photos/a_bocados/sets/72157626081924207/

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