lunes, 3 de septiembre de 2012
Rabo de toro
necesitaremos
2kg de rabo de toro
2 litros de vino tinto
2 puerros
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 tomates
harina
sal y pimienta
harina
1 copita de brandy
facilisima de hacer y queda de miedo.
en primer lugar salpimentamos la carne y la enharinamos eliminado el exceso de harina.
en una cazuela con aceite de oliva sofreimos y doramos los trozos de rabo.
una vez dorados los reservamos y en ese aceite freimos los ajos, la cebolla y el puerro.
dejamos que se hagan lentamente y a los 20 minutos añadimos el tomate, la zanahoria y la carne de nuevo.
le damos unas vueltas durante unos 10 minutos y añadimos la copita de brandy.
dejamos que reduzca un poco el alcohol.
añadimos las dos hojas de laurel y el vino. No debe ser un vino de 20 euros la botella pero tampoco me echeis un brick del vino mas barato del super.
dejar cocer tapada la cazuela 4 horas y luego otras dos con la tapa fuera.
acompañar con unas patatas fritas hechas por vosotros.
la carne ha de separarse del hueso y estar melosa.
preparad bien de pan, hara falta.
fotos rabo de toro
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