sábado, 17 de diciembre de 2011

Arroz con bogavante

ARROZ CON BOGAVANTE CALDOSO


Ingredientes para 4 personas
un bogavante
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 tomates maduros
1 cucharadita de pimenton dulce
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vasito de martini rojo
1  zanahoria ( opcional)
2 vasos de arroz
10 vasos de agua
1 hoja de laurel

colorante alimentario
sal.

En primer lugar picamos la cebolla muy fina y el ajo y lo rehogamos lentamente durante unos 10 minutos a fuego lento.
A continuacion rallamos los tomates y picamos la zanahoria en taquitos muy pequeños y lo añadimos al sofrito.
dejamos hacer otros 10 minutos.
echamos una cucharadita de pìmenton y le damos unas vueltas.
Troceamos el bogavante procurando no perder los jugos que suelta y lo incorporamos al sofrito junto con una tacita de cafe de martini rojo ( es opcional pero le deja muy buen sabor).
Subimos el fuego y esperamos a que le bogavante tome un color rojizo.
Una vez conseguido ( unos 10 minutos ) le incorporamos el agua y la hoja de laurel. cuando empieze a hervir esperamos unos 20 minutos.
En este punto añadimos la sal y el arroz ( ojo, el caldo ha de estar sabroso, no me lo dejeis soso)
le ponemos el arroz con un poquito de colorante y dejamos hervir otros 20 minutos.
Comprobar que el arroz esta hecho y dejar reposar otros 5 minutos y servir.Nos ha de quedar bastante caldoso.

fotos del arroz con bogavante

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