domingo, 10 de abril de 2011

Costillas a la barbabacoa o BBQ

La gracia de esta receta es que nosotros mismos vamos a crear una deliciosa salsa barbacoa para aliñar nuestras costillas.
para un buen costillar necesitaremos

un costillar de cerdo

un vaso de zumo de naranja natural
la ralladura de una naranja
tres clavos de especia
un diente de ajo
media cucharadita de comino
media cucharadita de romero
media cucharadita de tomillo
un chorreon de aceite
un chorreon de vinagre balsamico de modena
una hoja de laurel
un cucharadita de pimenton
medio bote de ketchup de buena calidad.

Ponemos todos los ingredientes en un robot de cocina y trituramos bien hasta que nos quede una salsa sin grumos.
En una bandeja de horno extendemos el costillar y lo untamos bien con la salsa barbacoa.
Ponemos el horno a unos 140º y dejamos que se haga la carne durante aproximadamente dos horas dandole a mitad de coccion la vuelta.
Si no disponemos de una barbacoa cuando vayamos a servirlas pegarle un fuerte golpe de grill con cuidado que nos se nos quemen pero que si nos caramelice la superficie.
Si disponemos de una barbacoa ponedlas en el fuego y hacerlas durante unos minutos para que asi tomen ese delicioso sabor ahumado.
Partid en trozos y comer con los dedos.
http://www.flickr.com/photos/a_bocados/sets/72157626345685237/

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