lunes, 24 de octubre de 2016

Panecillos de Hamburguesa

Panecillos de hamburguesas



Ingredientes

600 gr de harina de fuerza
15 gr de levadura fresca
1 vaso de agua tibia
1 cucharadita de sal
1 huevo
2 cucharadas soperas de aceite

En primer lugar mezclamos el agua con la levadura y la diluimos
En un recipiente ponemos la harina con la sal, el huevo y el aceite.
A continuacion añadimos la mezcla del agua con la levadura y amasamos del orden de 10 minutos.
la masa debe de quedar muy elastica y algo humeda
Dejamos reposar la masa en un lugar calido durante una hora aproximadamente o hasta que doble el tamaño la masa. Yo la dejo en un recipiente grande que engraso con un poco de aceite



 la ponemos en la mesa y estiramos la masa y la partimos en trozos en funcion del tamaño de los panecillos que vamos a querer, teniendo en cuenta que vamos a someter a la masa a una segunda fermentacion lo que hara que crezcan por lo menos un tercio mas.
Le damos forma de bola y las dejamos reposar en una bandeja de horno sobre papel sulfurizado o de horno y en un sitio seco y calido los dejamos fermentar otra hora
una vez que crezcan los pintamos con un huevo batido y la añadimos semillas de sesamo.
precalentamos el horno a 200º y horneamos durante unos 25-30 minutos o veamos que el panecillo nos ha cogido color




Estos panecillos se pueden congelar y asi los tenemos disponibles para cualquier momento
solo queda que compreis una buena carne y teneis la hamburguesa perfecta.
En este blog teneis una receta de hamburguesa con foei contundentehttp://recetasmario.blogspot.com/2011/02/hamburguesas-de-un-millon-de-dolares.html

domingo, 23 de octubre de 2016

Rollitos de gambones

Rollitos de gambones




ingredientes:

para 4 personas


8 gambones
1/4 de un repollo no muy grande
1 zanahoria
1 cebolleta
1 diente de ajo
1 cucharada de soja
1/2 cucharadita de jengibre en polvo
1 cayena
4 obleas de pasta brick
aceite para freir

Muy fácil, en primer lugar pelamos los gambones y con las cabezas y las peladuras vamos a preparar una salsa.
en una cazuela las sofreímos las cabezas y las pieles junto con la guindilla y con el diente de ajo fileteado. Cuando se empiezan a tostar añadimos la soja y el jengibre y un vasito de agua y dejamos que hierva 5 minutos a la vez que vamos machacando las cabezas

Colamos la salsa y en un cazo le añadimos 1/2 tacita de agua fría en la que hemos disuelto una cucharadita de maicena, esto hará que la salsa se espese. Corregimos de sal y reservamos.

Para preparar el relleno cortamos en juliana la cebolleta, el repollo y la zanahoria.
las pasamos a una sartén donde lo sofreimos durante unos 5 minutos.
al final añadimos dos cucharadas soperas a los vegetales y dejamos un minuto mas.
la salsa al llevar maicena nos habrá ligado un poco las verduras al tiempo que ha añadido sabor.


por ultimo pasamos a hacer los rollitos con la pasta brick.
ponemos un poco de la farsa de verdura junto con dos gambones, cerramos el paquetito y lo pasamos al aceite que ha de estar bien caliente.
cuando veamos que se ha dorado los sacamos y dejamos escurrir en papel de cocina.
servimos los rollitos acompañados de la salsa