lunes, 10 de diciembre de 2012

Croquetas de boletus


la receta es basicamente la misma de las croquetas de cocido pero con boletus

necesitaremos como ingredientes

tres cucharadas soperas de aceite
tres cucharadas soperas de harina
dos o tres boletus edulis
dos huevos
pan tallado
1/2 litro de leche.


una vez limpios los boletus troceamos y freimos en una sarten con un poco de aceite.
a parte preparamos una bechamel que quede espesa y añadimos los boletus.
dejamos hervir un poco con la bechamel y dejamos enfriar hasta el dia siguiente.
preparamos las croquetas pasando la masa primero por huevo y luego pan rallado.
freimos en abundante aceite de oliva

Boletus con praline de piñones


esta receta esta basada en una que vi en un libro de Sergi Arola.
Ingredientes

Dos o tres boletus edulis segun tamaño
unos 50gr de piñones
una cucharadita de crema de vinagre de modena
un par de cucharadas soperas de aceite de oliva.
Limpiamos vien los boletus y los partimos en laminas de un centimetro aproximadamente.
en una sarten muy caliente ponemos unas gostas de aceite y hacemos los boletus hasta que estos alcancenun bonito tono tostado.

En un repiente ponemos los piñones, la crema de vinagre de modena y el aceite, trituramos creando una crema, si vemos que se queda muy espeso podemos añadir un poco mas de aceite.
Servimos los boletus, salpimentamos y por encima ponemos la crema.