miércoles, 3 de octubre de 2012

croquetas de cocido

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Vamos a preparar unas croquetas caseras con la carne que nos sobra de hacer un cocido

Ingredientes
Unos 300gr de carne de cocido ( jamon,pollo,cordero,ternera)
3 cucharadas de harina
3 huevos
200 gr de pan rallado
1/2 litro de leche

Es una receta facil pero lleva un poco de trabajo.
en primer lugar picamos la carne, a mi me gusta hacerlo a cuchillo, pero si teneis un robot podeis pasarla.
Reservamos y preparamos una bechamel.
para ello en un sarten ponemos 3 cucharadas de aceite de oliva (me gusta mas que la mantequilla) y sofreimos la harina durante unos instantes dandole vueltas para que no se queme y añadimos la leche poco a poco sin dejar de remover.
a mi me gusta la bechaemel con un poco de pimienta y nuez moscada.
cuando este hirviendo unos 5 minutos y la harina este bien disuelta y coja cuerpo la bechamel,la corregimos de sal y apartamos del fuego.
a continuacion la mezclamos  con la carne y dejamos en el frigorifico minimo 6 horas para que coja cuerpo.
pasado este tiempo vamos dandole a la masa forma de croqueta y las pasamos por huevo batido y a continuacion por pan rallado.
en una sarten ponemos abundante aceite de oliva y cuando este caliente vamos echandolas hasta que queden doradas.
la proporcion de bechamel y carne la podeis variar. Yo las suelo hacer con mas proporcion de carne.
fotos de croquetas de cocido