lunes, 3 de septiembre de 2012

Mermelada de tomate


como sabeis tengo un huerto ecologico y este año plante tomates pera.
como ya no se que hacer con tantos decidi hacer mermelada de tomate.
esta muy rica y nos puede servir como acompañamiento para un queso cremoso, para hacer una vinagreta o para preparar una salsa de vino tinto.

ingredientes
1kg de tomates.
1/2 kg de azucar.

una vez lavados los tomates en una cacerola con agua hirviendo los sumergimos unos 5 minutos con un pequeño corte, lo que facilita el pelado
los sacamos y enfriamos con agua y pelamos
lo ponemos en un cazo troceando de forma tosca los tomates
añadimos el azucar y dejamos a fuego lento unas 3 horas aproximadamente.
debe de reducir unas 2/3 partes.
listo.
fotos mermelada de tomate

Rabo de toro



necesitaremos

2kg de rabo de toro
2 litros de vino tinto
2 puerros
2 cebollas
2 dientes de ajo
2 zanahorias
2 tomates
harina
sal y pimienta
harina
1 copita de brandy

facilisima de hacer y queda de miedo.
en primer lugar salpimentamos la carne y la enharinamos eliminado el exceso de harina.
en una cazuela con aceite de oliva sofreimos y doramos los trozos de rabo.
una vez dorados los reservamos y en ese aceite freimos los ajos, la cebolla y el puerro.
dejamos que se hagan lentamente y a los 20 minutos añadimos el tomate, la zanahoria y la carne de nuevo.
le damos unas vueltas durante unos 10 minutos y añadimos la copita de brandy.
dejamos que reduzca un poco el alcohol.
añadimos las dos hojas de laurel y el vino. No debe ser un vino de 20 euros la botella pero tampoco me echeis un brick del vino mas barato del super.
dejar cocer tapada la cazuela 4 horas y luego otras dos con la tapa fuera.
acompañar con unas patatas fritas hechas por vosotros.
la carne ha de separarse del hueso y estar melosa.
preparad bien de pan, hara falta.
fotos rabo de toro