domingo, 29 de enero de 2012

Pincho de cigalitas ciruelas pasas y bacon


Este pincho lo saque del libro de recetas de Arzak y quedas muy bien para un dia de fiesta
5 colas de cigalas
5 ciruelas
5 lonchas de bacon
aceite de oliva
viangre de modena
perejil
Un licor para macerar las ciruelas ( oporto, Pedro Ximenez, etc)
En primer lugar ponemos a macerar una hora las ciruelas en el licor.
A continuacion cojemos una ciruela y con la cola de la cigala la rodeamos y a continuacion hacemos lo mismo con la loncha de bacon y cerramos todo con un palillo.
En una sarten ponemoss un poco de aceite de oliva y ponemos los pinchos.
Los hacemos por los dos lados.
Cuando ya esten, los espolvoreamos con perejil y echamos un chorreoncito de vinagre de modena
Servimos
fotos de la receta

Mis huevos con patatas



Una forma curiosa de preparar los huevos fritos con patatas, pero dandole una vuelta de tuerca
Necesitaremos
4 patatas
Una rebanada de pan de molde
4 huevos
Un chorrito de aceite
Una pizca de pimenton dulce
Unos tocitos de jamon iberico
La unica dificultad que tiene el plato es preparar la patata y darle la forma que deseamos,
en primer lugar lo que hacemos es pelar la patata y le damos forma de cubo
hasta aqui facil
a continuacion tenemos que hacer un hueco dentro de la patata, lo ideal es con un cuchillo perfilar las paredes y poco a poco ir quitando del interior.
en una sarten con aceite vamos haciendo el cubo de patata por todos los sitios con el aceite no muy fuerte
A parte cojemos los huevos y tomamos solo la yemas.
En un recipiente las ponemos y le añadimos una pizca  de sal y una pizca de pimenton dulce.
Las batimos y le vamos añadiendo poco a poco un chorrito de un buen aceite de oliva.
A esta mezcla que ha de quedar un poco emulsionada le añadimos unos taquitos de jamon.
Aprovechando que la patata esta caliente le introducimos en el hueco la mezcla de yema con jamon y por encima le ponemos unos pedacitos de pan frito

martes, 17 de enero de 2012

Milhoja de foei,manzana y queso de cabra


Una receta de fiesta
Necesitaremos
Un bloque de foei micuit
Dos manzanas reinetas
Un rulo de queso de cabra
Una cucharadita de mantequilla
Azucar
Un vasito vinagre de modena o pedro ximenez

Facil, facil. en primer lugar partimos las manzanas en laminas finas y en una sarten con un poco de mantequilla y azucar las caramelizamos
Cojemos un recipiente y lo forramos con papel film y ponemos una capa de manzanas.
A continuacion ponemos una capa de foei y sobre esta otra de manzanas y seguidamente una capa de queso de cabra, otra de manzanas y una ultima de foei.
Cubrimos la parte de arriba con papel film y presionamos para compactar todas las capas.
Lo dejamos en el frigorifico un par de horas, y trasncurrido este tiempo lo desmoldamos, como hemos forrado la tarrina con papel film se hace muy facil
En un cacito reducimos o bien el vinagre de modena o bien el pedro ximenez has que quede como caramelo y lo decoramos con unas lineas.
La forma de presantarlo es en el centro partido en cuadraditos y tostaditas de pan y que la gente coja un trozo y lo unte en el pan.
Os dejo unas fotillos en el enlace para ver los pasos
https://picasaweb.google.com/110806062622603669938/MilhojaDeFoeiConManzanaYQuesoDeCabra#