domingo, 18 de diciembre de 2011

Pastel de pimientos de piquillo


Ingredientes
un bote pequeño de pimientos de piquillo
1/4 litro de nata
4 huevos
pimienta
sal
langostinos cocidos
mayonesa.

Ponemos es un recipiente los huevos, la nata, los huevos, sal y pimienta
Lo pasamos por la batidora hasta que todo quede bien licuado.
Cojemos un molde de bizcocho y lo engrasamos con un poco de mantequilla o aceite
Ponemos la mezcla en el molde y lo ponemos al baño maria en el horno, el cual habremos precalentado a 180º
lo dejamos unos 45 minutos ( lo pinchamos con un palillo y si vemos que sale seco lo sacamos, si todavia sale humedo lo dejamos un rato mas)
Desmoldamos y dejamos enfriar
Una idea de presentacion es cortar porciones y servirlas con un langostino cocido y algo de mayonesa

sábado, 17 de diciembre de 2011

Arroz con bogavante

ARROZ CON BOGAVANTE CALDOSO


Ingredientes para 4 personas
un bogavante
1/2 cebolla
1 diente de ajo
3 tomates maduros
1 cucharadita de pimenton dulce
3 cucharadas de aceite de oliva
1 vasito de martini rojo
1  zanahoria ( opcional)
2 vasos de arroz
10 vasos de agua
1 hoja de laurel

colorante alimentario
sal.

En primer lugar picamos la cebolla muy fina y el ajo y lo rehogamos lentamente durante unos 10 minutos a fuego lento.
A continuacion rallamos los tomates y picamos la zanahoria en taquitos muy pequeños y lo añadimos al sofrito.
dejamos hacer otros 10 minutos.
echamos una cucharadita de pìmenton y le damos unas vueltas.
Troceamos el bogavante procurando no perder los jugos que suelta y lo incorporamos al sofrito junto con una tacita de cafe de martini rojo ( es opcional pero le deja muy buen sabor).
Subimos el fuego y esperamos a que le bogavante tome un color rojizo.
Una vez conseguido ( unos 10 minutos ) le incorporamos el agua y la hoja de laurel. cuando empieze a hervir esperamos unos 20 minutos.
En este punto añadimos la sal y el arroz ( ojo, el caldo ha de estar sabroso, no me lo dejeis soso)
le ponemos el arroz con un poquito de colorante y dejamos hervir otros 20 minutos.
Comprobar que el arroz esta hecho y dejar reposar otros 5 minutos y servir.Nos ha de quedar bastante caldoso.

fotos del arroz con bogavante

lunes, 12 de diciembre de 2011

Bizcocho de manzana


Esta receta me la dio mi amiga Maria Jose y sale muy rica.
las medidas de la receta nos la va a dar el recipiente de un  yogurt.
necesitaremos
4 huevos
2 yogures de limon
3 vasitos de yogurt de harina
3 vasitos de yogurt de azucar
3 vasitos de yogurt de aceite de girasol
1 sobre de levadura en polvo
ralladura de limon
1 kg de manzanas
Ponemos todos los ingredientes a excepcion de las manzanas en un recipiente y comenzamos a amasarlo bien de tal modo que no queden grumos.
A parte pelamos las manzanas y las hacemos en gajos de 1 cm de gruesos y lo añadimos a la mezcla.
Engrasamos una fuente con mantequilla y le espolvoreamos un poco de harina para que no se nos pegue el bizcocho.
por ultimo echamos la mezcla en el molde y cubrimos por encima con mas trozos de manzana. Esta superficie la podemos barnizar un poco con un almibar que haremos mezclando la misma cantidad de agua que de azucar y dejandolo reducir un poco al fuego,
Precalentais el horno a 180º y lo meteis unos 40 minutos aproximadamente. Para ver si esta hecho pinchad el bizcocho con un cuchillo, y si este sale seco es que ya esta.
fotos del bizcocho