sábado, 5 de noviembre de 2011

huevos con foei


Esta receta es bastante faciliona y quedas muy bien, yo no conozco  a nadie todavia que no le guste.
los ingredientes son
5 huevos
un bloque de foie de pato mi cuit
setas a ser posible boletus pero sale tambien bueno con las de cardo
nata liquida
aceite de trufa
reduccion de vinagre balsamico
cebolla caramelizada(opcional)
aceite de oliva virgen
sal y pimienta

sofreimos las setas y cuando van cogiendo color añadimos el foie en tacos y dejamos fundir un poquito.cuando empieza a soltar grasa añadimos la nata y dejamos cocinar un par de minutos hasta que todo quede bien ligado.
freimos los huevos en aceite bien caliente para que le salgan puntillas.
servimos en una fuente la muselina y encima ponemos los huevos que salpimentamos y aromatizamos con unas gotas de aceite de trufa ( no pongais mucho por que aparte de caro aromatiza una barbaridad) con la reduccion de balsamico hacemos unos hilos por encima. si se quiere se puede poner un poco de cebolla caramelizada.
los llevas a la mesa y delante de los comensales los rompes.
prepara pan por que puedes mojar una barra entera.

esta receta tambien queda bien con foie fresco solo que este en vez de fundirlo lo que haremos es marcarlo en una plancha bien caliente y añadirlo al final junto con los huevos y la muselina con setas
otro modo de presentacion es en tostas individuales.

ala espero que os guste

miércoles, 2 de noviembre de 2011

Ensalada de pimientos de piquillo y salmon


para 6 personas necesitaremos

un bote de pimientos de piquillo
un trozo de queso cremoso ( cameberg, queso con nueces, con salmon etc)
un par de lonchas de samon ahumado
un par de manzanas reinetas
un aguacate
una bolsa de brotes tiernos o una bolsa de canonigos
un paquete de gulas
un bote de salsa mostaza y miel ( la encontraras en la zona de salsas, tambien vale una salsa cesar o una de yogurt e incluso una salsa rosa)

esta ensalada solo tiene una complicacion que es rellenar los pimientos de piquillo con el queso cremoso.
disponemos una cama con los brotes tiernos, la manzana y el aguacate.
Encima ponemos los pimientos y sobre estos el salmon y las gulas.
Salseamos de forma generosa

martes, 1 de noviembre de 2011

cordero asado

He de deciros que cuento con un horno de leña de modo que el cordero sale de rechupete, pero si vuestro horno es convencional, no os precupeis que tambien esta delicioso.

para 6 personas

unos 2kg de cordero
dos cabezas de ajos
dos ramitas de romero
un vaso de vino tinto
un vaso de agua
unas bolas de pimienta negra
un chorreon de aceite de oliva
sal y pimienta

Sencillisimo. en una fuente de horno ponemos la carne de cordero y la embadurnamos con aceite de oliva y salpimentamos.
Cortamos las cabezas de ajos por la mitad y las colocamos tambien en la fuente junto con las bolitas de pimienta y las ramitas de romero.
Regamos con el vino y el agua y ponemos la fuente en el horno a 180º durante unas tres horas.
Durante el proceso vamos mojando el cordero con los jugos que va soltando y le vamos dando la vuelta.
Se puede acompañar con unas patatas que incluso se pueden asar con el propio cordero.
Con esta receta la carne queda super jugosa. A mi me gusta hacerla con paletillas, pero tambien se puede hacer con cuartos enteros de cordero.

fotillos del cordero