sábado, 29 de octubre de 2011

Bocaditos de nata



Es  algo parecido a los buñuelos
Quedaras como un rey y solo necesitaras:

125 g de mantequilla
100gr de harina
un vaso de agua
5 huevos
una pizca de sal
nata montada para rellenarlos

En una sarten ponemos a fundir la mantequilla, cuando lo este añadimos la harina y deshacemos mezclano bien.
Inmediatamente añadimos el vaso de agua y removemos durante unos 5 minutos.
Cuando la masa se separa de la cuchara ( 5 minutos) es el momento de retirar la sarten del fuego y pasar la masa a un cuenco para dejar enfriar un poco
Una vez que la masa esta tibia vamos añadiendo los huevos de uno en uno y sin parar de remover.
Sabremos que la pasta esta perfecta cuando cojamos un cucharada y al dejarla caer esta fluya con una consistencia algo mayor que la miel.
No os preocupeis, ya que si cumplis con las proporciones os sale seguro.
Ahora en una bandeja de horno que engrasamos con un poco de mantequilla vamos poniendo pequeñas porciones de la masa. hacedme caso echar una cucharadita de las de cafe por bocadito ya que si poneis mucha cantidad luego no sube bien.
Calentad el horno a 225º y dejar 15 minutos a lo sumo 20
Sacad los buñuelitos y rellenarlos con nata montada.
por ultimo espolvorear un poco de azucar glass por encima y a comer

viernes, 14 de octubre de 2011

pintxo de foei con manzana



Aqui va un pequeño aperitivo, un pintxito de foei con manzana que os va a gustar.

Necesitaremos para 4 pinchos
4 medallones de foei no muy grandes
Una manzana reineta
4 rebanadas de pan
Un vasito de Pedro Ximenez
pelamos la manzana y la hacemos rodajas
La pasamos por la plancha con una gota de aceite o mantequilla y le añadimos una cucharadita de azucar para que asi se caramelize.
Hacemos una reduccion de Pedro Ximenez para lo cual lo penemos en un cazo y dejamos reducir hasta que adquiera consistencia de caramelo.
Tostamos el pan
En una plancha muy caliente hacemos el foei. Este debe de quedar dorado
Montamos el pincho colocando en el pan una rodaja de manzana, encima el foei con un poquito de sal de escamas o normal y para terminar unas gotas de la reduccion.
Ya estais tardando en hacerlo
Os dejo el enlace con todas las fotos


Spaguettis con carabineros y vieras

Aqui os presento mis espaguettis con carabineros y vieras.
Para unas 4 personas necesitais
Un par de carabieneros y otro de vieras por persona
Una cebolla
Un diente de ajo
Un par de tomates maduros
Una copita de martini rojo o blanco
Spaghettis o tallarines.
En primer lugar pelamos los carabineros y en una cacerola ponemos la cebolla picada y las cascaras junto con las cabezas y el ajo
Cuando lleven unos 10 minutos le añadimos la copita de martini y subimos el fuego para que se evaporen un poco los alcoholes.
A continuacion incorporamos los tomates rallados y dejamos que se hagan unos 5 minutos,
Si vemos que esta muy espeso podemos añadir medio vaso de agua y dejamos cocer otros 10 minutos, el tiempo durante el cual coceremos la pasta.
En una sarten grande ponemos unas gotas de aceite y marcamos los carabineros y las vieras, que si son muy grandes las abro por la mitad. Cuando esten me gusta añadir un ultimo chorrito de martini para asi desglasar todos los jugos.
Añadimos los spaguettis a la sarten y  todo el jugo de las cascaras y cabezas.
removemos en el fuego para que todo se mezcle bien durante un par de minutos y ya esta
https://picasaweb.google.com/110806062622603669938/SpaguettisConCarabinerosYVieras?authuser=0&feat=directlink






miércoles, 12 de octubre de 2011

Patatas rellenas


Estas patatas admiten muchas variantes, yo os voy a dar mi receta.
Necesitareis para unas 4 personas
4 patatas de buen tamaño
1kg de carne picada ( da igual que sea cerdo o ternera o mezcla de ambas)
Una bolsa de queso rallado para cubrir las patatas( el cheddar y la mozarella van muy bien)
unos 200gr de bacon hecho taquitos
un bote de salsa de chile ( los podeis encontrar en los supermercados en la zona de la comida mexicana, hay de muchos tipos, lo mejor es que probeis a ver cual es el que mas os gusta, suelen ser como una salsa de tomate. Si no lo encontrais tambien salen muy buenas con un bote de salsa barbacoa)

En primer lugar ponemos el horno a 200º y metemos las patatas con piel y todo dejando que se asen muy bien.
Mientras tanto con un poco de aceite freimos la carne picada. Cuando ya casi este hecha le añadimos la salsa de chile o la de barbacoa segun decidamos. Si elegimos la de chile hay que ir añadiendo de poco en poco hasta dejarla a nuestro gusto, ya que si la echamos de golpe nos llevaremos una sorpresa con el picante.
probad la carne con la salsa para ver si hay que añadirle un poco de sal
Hacemos el bacon en daditos.
preparaos que viene lo bueno
Sacamos las patatas del horno y las rompemos por la mitad de forma tosca y en medio ponemos la carne picada y los taquitos de bacon. Sed generosos y no os quedeis cortos.
Las cubrimos con abundante queso rallado y las metemos en el horno hasta que el queso se funda.
Sacadlas del horno y disfrutadlas con los amigos, que se eso se trata

domingo, 9 de octubre de 2011

Turnedo con setas


Turnedo con setas
Cargado originalmente por marubma
Un turnedo es un solomillo de ternera rodeado por unas tiras de bacon.
Esta receta es para un dia de fiesta, ahora, esos si, al que le guste la carne va a disfrutar.
Para 4 personas necesitaremos una pieza de solomillo de un kg aproximadamente.
Unas setas
Nata
Dos tiras de bacon por cada turnedo
Una tarrina de foei
Cuatro patatas.
En primer lugar sapilmentamos el trozo de carne y lo marcamos en una plancha caliente por todos los lados. El objetivo es sellar bien la carne para que luego no pierda jugos.
Una vez marcada la pieza la metemos en el horno a 200º durante unos 10 minutos
Sacamos la pieza y hacemos los 4 filetes.
Los rodeamos con el bacon y lo sujetamos con unos palillos.
En la plancha caliente damos un ultimo toque a los filetes por ambos lados.
Lo ideal es que queden al punto.
Para la guarnicion cocemos unas patatas, las pelamos y en una fuente con un tenedor preparamos un pure añadiendo un poco de nata y la mitad de la tarrina de foei, sal y pimienta. Ya os digo que no probareis un pure mejor.
Para la salsa de setas
Freimos las setas y esperamos a que estas eliminen toda el agua que tienen.
Cuando esten, añadimos nata y la otra mitad de la tarrina de foei y dejamos que todo se mezcle.
El espesor de la salsa depende de vosotros.
servir el turnedo con un poco de pure y la salsa de setas y a disfrutar
http://www.flickr.com/photos/a_bocados/sets/72157627727054937/

jueves, 6 de octubre de 2011

Tomates rellenos


Tomates rellenos
Cargado originalmente por marubma
Vamos a preparar unos tomatillos rellenos de queso de cabra.
Nos hacen falta unos 4 tomates de calidad no muy grandes
un rulo de queso de cabra
un poco de rucula y canonigos
unas anchoas
para la vinagreta un poco de aceite de oliva, una cucharada de mermelada de fresa y un chorrito de aceite de oliva.
Esta receta esta chupada. En primer lugal ponemos los tomates en agua hirviendo durante unos dos minutos.
Los sacamos y refrescamos y a continuacion los pelamos.
Les cortamos la tapa de arriba y los vaciamos con cuidado.
En el interior ponemos una cucharadita de la vinagreta que habremos preparado mezclando los elementos y rellenamos con queso de cabra. Ponemos en el plato y acompañamos con unos canonigos y rucula y aderezamos con el resto de la vinagreta poniendo por encima del tomate. Para coronar el tomate un anchoa de calidad
http://www.flickr.com/photos/a_bocados/sets/72157627709381425/with/6217930129/